Собираем чемодан !

Сбор вещей у основной массы туристов вызывает смешанные чувства и откладывается на самый последний момент. Следствием сбора багажа на скорую руку, скорее всего, станет отсутствие в нем каких-либо вещей, крайне нужных в путешествии. В отпуске надо иметь в свободном доступе все необходимые вещи. Представители сильного пола относятся к процессу сборов довольно сдержанно и имеют больше шансов не забыть какую-либо необходимую вещь. У женщин сборы проходят не столь спокойно. Каждая красотка хочет смотреться на солнечном пляже не просто привлекательно, а сногсшибательно. И это возможно с наименьшим комплектом вещей. 
Во-первых, исходить надо из естественных условий вашего курорта и программы мероприятий в отпускные дни. Если ваши намерения ограничены пляжным загаром и прогулкой в окрестностях гостиницы, то набор вещей должен быть не очень большим. Но, если вы отправляетесь в экстремальный тур, то вещи должны быть подобраны в соответствии с предстоящими нуждами. 
Для комфортного отдыха, каждая молодая женщина должна иметь возможность смены своего гардероба и подбора наиболее подходящего к окружающей обстановке наряда. Если вы отправляетесь на сафари, то туфли на высоком каблуке будут не только неудобны, но и неуместны. Отправляясь в романтический Париж, нет необходимости запасаться спортивными тапочками и джинсами с кармашками. Если вы планируете путешествие на 2-3 недели, то необходимо подобрать такой комплект вещей, в котором каждая вещь гармонично сочетается с другими, позволяя менять свой образ ежедневно. Для достижения желаемого результата, надо иметь в виду главное правило женского гардероба: любая вещь сочетается с тремя другими вещами одежды. Выбор в угоду вечернего имиджа – это вариант, когда вы рассчитываете навещать культурные мероприятия, требующие определенной формы одежды. Непременно надо брать с собой теплый джемпер (вне зависимости от места отдыха) и не пренебрегать средствами защиты от солнца. В отношении обуви следует знать, что нельзя брать в путешествие новую обувь, достаточно 2-3 пар комфортных и изящных туфель, шлепанцев или балеток.